***

В этом городе много воды.
Мало тепла.
На облаке никого нет.
Можно слышать,
как дождевые капли,
огромные невидимые шары,
падают,
разбиваются,
оставляют пятна
на обуви,
далеко внизу,
в десятках миль от моего лица.
Это война.
Бомбардировки.
Плохие новости.
Тысячи улиток лишились жизней.
Но нельзя огорчаться,
нельзя добавлять воды.


Рецензии