не ищу с тобой встречи

не ищу с тобой встречи, просто привычка
искать похожие города, рисовать их красными точками в ежедневник.
у меня на сердце стальной замок, и нужна отмычка,
чтобы не падать навзничь,
друзьям по пьяни не плакать гневно...
впрочем, мне теперь стало намного легче.
видишь красивый шрам посреди грудины?
ровные швы, опрятные краешки,
я лечилась каждым приветливым встречным,
зная прекрасно - подобные раны неизлечимы.
и всё же покой снизошёл на меня страницами книг,
белым снегом, пустыми снами.
я не ищу с тобой встречи и даже почти перестала
вести торжествующие диалоги,
теперь я только пою тебе,
ничего не могу поделать,
ведь это не с кем-то чужим, а с нами
случились тонны живых историй.

я пою тебе, соприкасаясь мелодиями, словами,
и не ищу с тобой встречи,
моим шрамам этого было бы слишком много.


Рецензии