Выйди, выйди на крылечко, милая,

Выйди, выйди на крылечко, милая,
Розу я тебе принёс, она красивая.
Мы присядем на скамейку у сирени.
Посажу тебя к себе я на колени.

Покажу тебе я в небе звёзды яркие.
До чего же поцелуи твои жаркие!
В этом деле не окончил я ликбез,
Но уже к тебе под кофточку залез.

И такое там нащупал я сокровище!
Ты сказала мне - какое я чудовище.
Засмеялась, как рассыпала копейки.
Мы нечаянно упали со скамейки.

Вижу: этому была ты очень рада.
Сказала: "Подниматься нам не надо.
Милый мой, куда ты пялишь зенки?"
И первый раз раздвинула коленки.

Ну, а после, так, как пишут книжки.
На сирень повисли девичьи трусишки.
Ох! хитрющая же ты была зараза.
Под сирень упали мы четыре раза.

Мы и пятый раз туда бы закатились.
За забором все собаки разозлились.
Позвала с крылечка мама: мол, пора.
«Да ты что, гулять собралась до утра?»

Утром мама твоя вышла на работу.
Всё это было аккурат в эту субботу.
Заприметила трусишки на сирени,
Застучало в голове, как от мигрени.

У неё в висках стучали молоточки,
Ведь такие же купила своей дочке.
Их сняла и - ко мне без лишних слов:
Что бы завтра же я засылал сватов.

Это надо же, но вновь цветёт сирень.
Наша дочка тень наводит на плетень,
Говорит: сейчас придут её подружки
На скамейке попоют они частушки.

А мать гулять её хотела не пускать.
Но я сказал: «Да отпусти ты её, мать.
Дочка выросла, а там цветёт сирень.
И не надо наводить тень на плетень".

Над землёю ветер гонит низко тучку.
Моя супруга на ноге качает внучку.
Как девчонка шаловливо верещала!
Вся эта песня без конца, без начала.

И когда ты прочитаешь строчки эти,
Зацветёт сирень, родятся снова дети.
И пускай весной опять цветёт сирень.
Есть любовь, а у неё короткий день.


Рецензии