Вас нет уже со мной...

***

Вас нет уже со мной, вы где-то в небесах,
Ты слышишь ли меня, родительница-мама?
Я пребываю здесь, душа моя в слезах,
Как будто жизнь моя - проигранная драма.
Я мысленно прошу: ты мужа моего
Найди там, отыщи по неземным канонам.
Теперь уже ему на надо ничего -
Ни Родине служить, ни лженаполеонам.
Вам есть что вспоминать, о чём поговорить,
Скажи всё обо мне - меня ты знаешь больше.
В невидимой среде вы будете парить
И, может, надо мной задержитесь подольше.
И замерцает свод, опять мой взгляд маня,
И будто шелест я таинственный услышу.
Вы с Млечного пути глядите на меня,
А я гляжу туда, но вас, родных, не вижу.

2000


Рецензии