Милосердие чистой руки

(Тот день не скор,
Его восхода я не вижу.)
Я верен сердцем, не умом.
Когда над пропастью я был,
Когда казалось я погиб,
Когда в глаза старухи чёрной я смотрел –
Ты луч спасения явила.
Тогда не было не клятвы, ни закона,
Ты просто вдруг спасла глупца.
Я тогда родился от огня.
Твой свет, я в нём бреду,
И века готов брести,
Ты лишь свети, свети…


Рецензии