Коньяк-драгоценный напиток

Подарок лозы перевитой
Коньяк-драгоценный напиток.
В бочке дубовой бродил,
Много из дуба вытянул сил.
Кровь винограда чистая
С кровью дубовой слитая.
Сигара, кофе, шоколад
Внесут коллоквиум и лад.
Яблочный пирог-закуска
(Шарлотка-это не по-русски)
Царь наш Николай Второй
Не любил мочить им рот
Пил из этикета
Только на банкетах
И закусывал лимоном
Он, наперекор, Бурбонам.
А лимон букет стирает,
Тонкость вкуса убивает.
Эту вредную привычку -
Пить коньяк так непривычно
Заразил округу царь.
Вот как верили в отца.
Из бокала с ножкой длинной
Нужно пить такие вина,
Называется ТЮЛЬПАН,
В мире пьют все только так,
С узким горлом, толстой попой,
Пить, смакуя, а не лопать.
Пить, глотая по чуть-чуть
Для поднятия всех чувств.


Рецензии
Люблю, когда автор пишет сам,
никого не копируя.
Красиво получилось.
Жму *понравилось*

Виардо   12.02.2016 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Валентина Зверева-Барби   12.02.2016 08:46   Заявить о нарушении