***

любимая, не выходи за дверь.
там только небо из зелёной меди,
и больше нет земли и нет воды.
а солнце стало чёрным и холодным,
как рыбы недоеденной зрачок.
как ночь, как зависть, как крючок на платье.
как эта в моей жизни полоса.
как всё, что ты мне только что сказала.
как всё, что я так слышать не хотел.

пожалуйста, избавь меня от них,
от этих слов, разбросанных повсюду.
от этих ведьм, сидящих по углам.
от этих лиц живущих по соседству
людей, что вызывают только зуд,
и камешка, застрявшего в ботинке,
и скальпеля в трясущейся руке.
сними меня с высокой этой ветки,
не то я обязательно сорвусь.

не то я обязательно взорвусь,
оставив пятна на твоей постели.
уйми меня. укрой меня теплей.
зажми мне рот, хватай меня за руки,
но лишь прошу - не выходи туда.
там больше нет ни воздуха, ни света,
ни снов, ни звуков. ты обречена
бродить впотьмах и находить наощупь
дорогу по следам моих зубов.


Рецензии