О красоте

По-моему, каждый помнит то мгновение,
Когда на землю, к нам ссылают облака.
Когда детишки с крылышками белыми,
Спешат у шедших мимо разузнать:
Что им важнее?
От холода нос спрятать?
Иль прогуляться утром в небесах?
Закрыть окно? Тепло себе оставив,
Усесться в сонной неге угасать.
Иль в красоте жемчужной затеряться,
Послушать, как пух облачный хрустит?
Пред чем готовы люди приклоняться?
Дарами свыше или плоским днем?
А вдруг в Том мире не встречают лета?
Ведь нет у идеала аксиом.
А вдруг в холодном облаке истомы,
Распустит листья огненный цветок?


Рецензии