сердце рыбы

поскольку я
несвежий
и немодный
но я один
пришёл сюда
пешком
за звоном труб
за плачем по голодным
за сердцем рыбы
траченным
с душком

за девочкой
которая спала
и ей приснилось
что кусок отрезан
от рыбы
та пока не умерла
и бьёт хвостом
а все галдят
и лезут
и кот орёт из тёмного угла
и боженька
недобрый
и нетрезвый
икая
убирает со стола

поскольку я один
орущий кот
бездомный
беспокойный
бессердечный
скажите мне
ах, нет
наоборот
молчите
говорят
молчанье лечит
и девочки
всё знают
наперёд
возьмите рыбу
за худые плечи
и положите
мне в открытый рот


Рецензии