И греет спиральная лампа дневные часы...

И греет спиральная лампа дневные часы,
Отвержен владеющий грустью дрожащей ладонью.
Кричит о бесменных дорогах, идущий в ночи
Покоем.

Ты как бы спустился в укрытую снегом постель,
Все раны - не раны, пустынное время - не время.
Ты что-то ронял по пути сквозь душевную трель
Надменно.

Травой воспевающей летние ночи расти,
Морской глубиной измеряя давление сверху,
Покажешь немного своей опьянённой мечты
Для смеха.

Редеет упрямство, и проще в порочную даль.
Ослепшее зрение видит лишь форму и числа.
Ты - тронутый голод, ты - воздух холодный, ты - жар
Убийства.


Рецензии