Менестрель

Сергею Потехину
 
Среди птичьего звона и трелей,
Вдалеке от разбитых дорог,
Проживает один менестрели,
Попивая берёзовый сок.

Без претензий на Божию милость,
Без обид на подруг и друзей…
К нему Муза однажды явилась
И теперь не разлучен он с ней.

С ней и в поле, и в лес, на грядки,
По туману в заоблачный плёс…
У Сергея всегда всё в порядке:
Он к берёзам всем сердцем прирос.

За околицей месяц встречает,
Месяц тоже бобыль, как и он…
Он души в своих кошках нечает –
У него их почти гарнизон!

…Мне весной соловьи песни пели
О цветущей в глуши Костоме…
Менестрели ты мой, менестрели,
Вспоминай иногда обо мне.
                10.02.15.
 
моему любимому поэту


Рецензии
Менестрели - это множественное число слова менестрель. С теплом и уважением,

Татьяна Павловна Борисова   15.02.2016 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо. А мне бы и ни к чему. Всегда рада тебе и твоим замечаниям!

Елена Салмова 2   15.02.2016 21:50   Заявить о нарушении