Взаимность

Не заставляй обманывать тебя
Во лжи я неказист, уродлив,
Я у восьмого круга, где то, подле,
Или подлее, лицемерней я

Зачем тебе вся эта ложь,
Ведь ты обмана недостойна,
Обманутому сердцу будет больно,
Когда его разрежет правды нож 

Не подпускай, таких как я,
На выстрел пушечный, их в дали
Гони, чтоб в душу не запали,
С их языков слетевшие слова

Бросай, спасайся, убегай,
Не замечай красивой фальши,
И посылай, как можно дальше,
Намерений, благословенный лай,

Но, я смотрю, ты не спешишь,
Меня по адресу отправить,
Напротив, продолжаешь славить,
Как будто, это твой фетиш

Ну, если лесть тебе мила,
Ты яд готова пить, ковшами,
И фарс приветствовать, годами,
Так я, обеими руками, За!

Жизнь в иллюзорном пузыре,
Внутри воздушного объекта,
Без собственного интеллекта,
Нуждается в поводыре

Соприкасаясь оболочками обмана
Я, отчего то, злее становлюсь
И вот тебя, попробовав на вкус
Своим же ядом подавился, странно…

А может ты, такая же, как я?
И мы идем похожими путями?
Смотрю, киваешь мне глазами,
Отравы ковш в руках и у меня

3.14


Рецензии