Маскируя чувства

Галине Смирновой (Роговцевой)

Неказисто-мглистый
Пасмурный денёк:
Слипшиеся листья,
Мокрый снег – в комок.

Нервы на пределе,
Слёзы – на исходе…
Что-то в самом деле
Портится в погоде.
              *
Стягиваю обручем
Мысли и сознанье,
На песке зыбучем
Строя мирозданье.

По лезвию бритвы
Иду, рискуя.
Таинством молитвы
Чувства маскируя.
               *
Жалость, гнев, слезинки -
Всё связав в платок,
Выброшу в корзинку.
А на рот – на замок!

Пасмурный и серый
Угасает вечер…
Чей-то Ангел белый
Опускает плечи…

               22.12.2010.


Рецензии