февральская весна

За окном февральская весна.
Может, разыграла нас природа,
Земля лишилась покрова,
И унесла снега дождливая погода.

Бушует ветер день и ночь,
Он по привычке ждет метели.
И не понять ему, невмочь:
Откуда лужи, как в апреле.

А серый город мирно спит,
Словно младенец в колыбели,
И лишь уныло дождь стучит,
Срывая с туч мелодию капели.

Трамвай, проснувшийся, шалит,
Чечетку рельсом отбивает.
Трамвайщик в шум дождя глядит,
На перекрестке желтый свет мигает.

Природа - тоже светофор
И гармонично свет меняет,
Своим явленьем с давних пор
Она, любя предупреждает...


Рецензии