Февраль

Февраль – месяц  вьюг  и  метелей,
Месяц  третий  зимушки – зимы.
Снег  кругом,  но  капли   капелей
Шепчут – приближение  весны.
Ночью  холод  ещё,
Хоть  снег  уже  начал  искриться,
Но  обманчиво  всё,
Зима  может  вновь  повториться.
И  февраль  продолжает
Пугать  нас  возвратом  к  зиме,
Только  день  прибывает,
Уступая  дорогу  весне.
Может  скоро  случиться:
Зима  потеснится,
В  окно  нам  стучится:
Весенняя  птица.
                10.02.2011Г

***               


Рецензии