В сквере

Нескверный сквер, а очень даже милый,
Скамейка под задумчивой ветлой,
Где синий вечер веточкой унылой
Задел плечо, здороваясь со мной.
Я ветку потихонечку сломила
Бить комарьё, иначе усидеть,
От мира спрятавшись - не тут-то было,
Настроив память в прошлое глядеть.
А это наша тайная скамейка,
Хотя бы кто случайно не подсел.
На праздный свист исходит соловейко,
И даже месяц в небе окосел.
Я мыслей запредельных не отрину,
Твоя обитель снизу не видна...
Утратила свою я половину,
Вот и сижу одна, одна, одна.

2000


Рецензии