Не донырну

Объяты мы иллюзией красивою,
Что всё сбылось и в душах проросло...
Но машет утро обожжённой гривою,
Мостится кто-то с краешку  в седло.

И облака мне кажутся посыльными.
Чем дальше в небо - мысли бредовЕй.
Они взлетают  - пузырями мыльными,
Дробя рассвет на сотни лошадей.

Для экипажа не хватает   кучера.
Ему бы волны - в ступе истолочь…
Щербатый вечер лыбится  задумчиво,
Унылой песней,  зазывая   ночь.

И снова утро - песня  малодушная.
И эти грозы - временный бедлам.
В неразберихе, видимо,  отдушина,
В которой  радость наша пополам.

Не верю в то, что завтра вы измерите
Моей печали боль и глубину.
Её волна трепещет где-то спереди,
Я и сама в неё не донырну.


Рецензии
Донырнёшь. Надо только очень захотеть...
С добрыми приветами и вниманием, Оля.

Яков Баст   12.02.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! Пошла нырять с головой!))

Ольга Заря 2   12.02.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.