Балюстрада

Живой балюстрадой фасада –
На доме рядок голубей.
Здесь каждый участник отряда –
В невидимой нише своей.

Кто спинку почистит, кто – грудку,
Кто тянет под солнцем крыло.
А рядом, пускай на минутку,
Кому-то заснуть повезло.

И стоит обрушиться стае,
Внезапно покинув свой пост,
Стена обнажится пустая,
Дом станет обыденно прост.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии
Очень милое стихотворение.

Анна Меркилова   03.07.2016 15:21     Заявить о нарушении
Зарисовка из жизни городской фауны.)))

Наталья Апрельская 66   02.09.2016 01:24   Заявить о нарушении