Народной музыке навстречу

                Сергею Потехину
Снимает шляпу Леонович
Перед твореньями Бугрова…
А я к Потехину под Галич
Поеду. Знаете такого?

Я не бывала у Серёжи,
и он меня совсем не знает…
Но чувствую, что он хороший 
И никого не обижает!

Довольствуясь кусочком хлеба,
Он Бога ни о чём не просит…
А по ночам, целуя небо,
Горстями звёзды в дом приносит.

Он собирает хмель в лукошко,
С ветрами он ведёт беседы…
А под его окошком кошку
Ласкает месяц непоседа.

Он из колодца воду носит
И никогда не унывает…
Рыжеволосым девам в косы
Он рифмы нежные вплетает.

И пусть читает Леонович
Стихи Сан Саныча весь вечер…
Уеду в Костому, под Галич,
Народной музыке навстречу!

2008


Рецензии