Штрихи к портрету

                П. В. Романцу               
Он пишет стихами,
Рисует штрихами               
И парится в русской бане…         
Под шелест берёз               
Сонеты из грёз
Он дарит любимой даме.

Мазки на холсте,
Роса на листке,
Стремительный бег автострады…
Как дождик в цветах    
Седина на висках,
Но лучшей не надо награды!

Растаявший взгляд
У ярких гирлянд,
Шампанского брызги в букете…
Спасительный круг
Дружеских рук,
А истина – в Новом Завете.
2008


Рецензии