Монада

Меж лугом скошенным и рожью
Я долго шла по бездорожью.
А надо мной парил орёл,
Завис над полем, не метался,
Умело в небе распластался.
Мой дух туда никто не вёл,
Он сам парить не догадался.

А у тесового столба
Попалась малая тропа
И привела к большой дороге,
Где я моталась по краям,
Посередине тут и там,
Машины шли, мелькали ноги,
Крутился жизненный бедлам.

Я закрутилась в колесе
И стала временно, как все -
Обыкновенная монада.
Но что-то пело изнутри -
Протри глаза свои, протри,
Из перестроечного ада
Почаще на небо смотри.

О, космоссонная бездонность
И наша неосведомлённость,
Глубинной памяти запрет!
А во Вселенной в уголочке
Куются тайно эти строчки,
Но откровенья неба нет -
Есть наказание отсрочки.


2000


Рецензии