Письмо мужу

Мой близкий, любимый и самый родной.
Ты слышишь?
Молчим мы.
А значит-вдвоем.

Ты видишь, как медленно
Возле тебя
Ходит хрупкая, быстрая тень?
То моя.


Ты чувствуешь запах спадавших волос,
Ты зришь эволюцию, спады,
Грехи.
И улыбки твои и мои.

Ты помнишь, как нежно взглянул на меня,
Как робко сказал,
Что счастливым тебя
Способна сделать лишь я?
Детский слышится смех.
Наша жизнь нестабильна.
Даже роботы ведь
Не живут без помех.

Даже роботы ведь не живут
Без помех.
Кто знает, может, твой телефон
Видит ту тишину,
Когда рядом нас нет.
Ведь настоящему волку
Ту глубину
Никогда не постигнуть
Без верной волчицы.
Без мелких волчат.
Для гармоничной души
Одиночество - яд.

Кто знает,
Отчего в этом мире
Чем старше становишься-
тем непонятнее становится жизнь?

Ты знаешь,
Ведь в сущности
Мне и тебе
Неподвластна ни ревность,
Ни ненавистные взгляды,
Ни зависть.
Лишь платонизм.
Ведь стремление быть лучшим, желание денег
Это все бесполезно.
Как и модный нынче в обществе снобизм.


Рецензии