Ты меня обещал не пускать...

Ты меня обещал не пускать...
Охранять и беречь, как зеницу...
Нежным утром рассветы встречать,
Не пугать, как присевшую птицу.
 
Ты меня обещал уважать...
И считать ночью тихой созвездья,
И со мною несчастья не знать...
И не ждать своей жизни возмездья,
 
Помнишь, ты обещал полюбить?
Хоть вранье это, знаю, я знаю,
Только мне остается молить...
Я как будто в руках умираю...
 
Отчего же, вдруг скажете вы?
Оттого ли, что ты не влюбленный?
Не слуга или раб мой покорный?
И не слышишь стенанья мои?
 
Это глупо и так безнадежно,
Обещать свои чувства другим...
Но любить ли, любить ли, возможно?
- Или нет для любви этой сил?
 
Ну зачем издеваться, скажите?
Ну скажи, для чего мне любовь?-
Скоро стану ее ненавидеть...
Или гроб мне тоски приготовь...
 
Скоро птица не будет желанной -
Ты откроешь мне выходы, дверь -
Ну а я - улетаю, незваной,
Только я не вернусь уж теперь...
 
Погоди, я прошу, хоть немного,
И послушай ты мысли мои...
Впереди же - судьба у порога,
Но ни как не дорога любви.
 
Коли ты оттолкнешь - улетаю...
Хоть мечтаю я в руки попасть...
От любви - я безумна, я знаю -
Лишь она не дает мне пропасть.
11.02.16.


Рецензии