Вопиющий глас

Пора Всевышнего просить
Исправить тягостное дело:
Зачем под землю уносить
Душой оставленное тело?
Меня пугает эта мысль
И не даёт уму покоя.
О, сжалься, божеская высь,
Придумай что-нибудь другое!
Пусти по телу горний ток,
Пусть будут видимы потери:
Когда придёт конечный срок,
Чтоб уменьшались мы в размере.
Всё меньше, меньше становясь,
Мы б с потребительством прощались,
Грядущей доли не боясь,
А руки в крылья превращались.
Уж лучше в небо улететь,
Простою птахой в бездне виться,
Другого жребия хотеть,
Чем, как сейчас, под землю скрыться.
О, небо, что же ты молчишь?
Вручи судьбу российской Нике -
Ты можешь всё! Прошу, услышь
Глас вопиющей горемыки.

2000


Рецензии