Колька

Жизнь пролетела быстрокрылой птицей.
О прошлом вспоминаю лишь во сне.
В далекой памяти, я книжные страницы,
Листаю темными ночами в тишине.

Мой первый класс. Детишек много.
За партой дети по трое сидят.
После войны жизнь тяжела, убога.
Но  мирная пора и каждый рад.

В то время детство было босоногим.
Нет обуви, одежды и еды.
Но с радостью всегда ходили в школу.
Тетрадей нет, учебник на двоих.

Писали на газетах между строчек.
 К любимой школе мчались мы бегом.
И был один мальчишка, звали Коля.
Холодной осенью являлся босиком.

У печки грел озябшие он ноги.
В такое не поверите теперь.
И вот однажды он явился в школу,
В туфлях красивых на высоком каблуке.

Ребята от восторга хохотали.
Неимоверный в классе шум стоял.
А  Коля был веселый самый.
Смеялся, пел, еще и танцевал.


Рецензии