В державных сенцах

В державных сенцах трутся не злые чужаки,
Свои налимы, трусы да темные жуки.
И столько тараканов везде и цепких гнид,
Что в ад не скоро канет последний арахнид.

Они не носят флага, чтоб честно землю грызть.
Свое лишь косят благо, свою блюдут корысть.
Но каждый – как мессия, не забывая красть,
Уверен, что Россия дала им эту власть.

Такому чувство долга – обуза и балласт.
И, думая недолго, он всё и вся продаст.
И нанесет урона немало куча гнид,
Пока судьбы корона венчает этот вид.

Сидит себе не нелюдь, но в память занеси:
Не царь царит, а челядь на матушке-Руси.
Дано такое счастье – в меда усы макать,
Отечество на части делить и умыкать.

Причем, умело всучит проныра свой товар.
И с этого получит поганый свой навар.
Слуга чему хозяин? Своей планете Плюк.
О чем же мы базарим, судя за это слуг?

И прежде, и теперь мы их кормим и поим
Молчанием, терпеньем, смирением своим.
И празднуем мы труса, не те чертя круги,
Пока у власти трутся ползучие жуки.

2016


Рецензии