Сон

Не отрицаю возможно это лишь воображение;
воображение, как говорят, сильнее всего,
но наяву ли, во сне ли я вижу,
как ты целуешь не меня, а его.

Глаза закрыты, мои веки торопливо дышат -
я вхожу в дверь. Сначала там темно,
но шагами глухими впёред. Очи видят
блеклый сумрачный свет внутри него.

Там стоит человек в маске чёрной,
мне подумалось, что он - мое спасание,
ибо, как учат детей отцы, свет в тоннели
предрасполагает благоприятное намерение.

Но вдруг он исчез, как исчезает дым,
вместо него появились другие в масках.
Свет зажегся столь ярко, что ни камин
силуэт, ни ламп не был отражён. Вкратце,

тамошних людей не сосчитать по пальцам.
Животная страсть правила этим место -
вакханалия сопровождался убогим танцем.
Здешние люди занимались сексом.

Я помню настороженное волнение -
мне знакомы очертания, формы грудей
той девицы, что без сопротивления
пляшет на коленках чужих людей.

Мне вздумалось подойти, но, увы,
успокоить мой пыл смогли оковы.

Иронии - нет конца. Все сняли маски,
хотя под слоем грима не узнать никого.
Той девицей была ты. Все увязли
в напористом смехе: "и-го-го".

Вдруг очнулся, а рядом ты.
Крепко спишь, летая над крайностью.
То был сон, но стоит заметить,
что люди склонны путать воображение
с реальностью.


Рецензии