Абакан

               
Далеко, на реке Абакан,
Там идут проливные дожди.
Из  чужих и загадочных стран
Гуси их за собой привели.

Через бурный летя океан
Через степи иной стороны,
Через горные цепи Саян,
Чтоб почуять дыханье весны.

Как стреляет по плёсам таймень,
Как багульник на сопках цветёт.
Как столетний развалина-пень
Кедру новому жизнь отдаёт.

Как зелёным колышет тайга,
И мошкА на болотах гудит.
Как на склонах кричит кабарга,
И изюбрь вечерами трубит.

Кратко лето реки Абакан.
И опять зарядили дожди.
Собираются гуси на юг
От сибирской зимы и нужды.

От колючих заснеженных зон,
От седой молчаливой тайги.
Выполняя природы закон,
Гуси нас за собой повели.

Будет трудно и грустно в пути,
Через горные цепи Саян,
Через степи иной стороны,
Через серый и злой океан.

Всем вернуться весной не успеть,
Из чужих и загадочных стран,
Где придётся и мне умереть
Далеко от реки Абакан.


Рецензии