Жива надежда, я чего-то жду

***

Жива надежда, я чего-то жду
Не распрекрасного, а лишь хорошего.
А жизнь опять подсунула беду,
Опять надежду размололо в крошево.
Наверно, тут людская благодать
Вся выдумана горе-утопистами.
А там, за облаками, не видать
Клад информации с полями чистыми.
Сияет ноосфера высоко,
Какой там уровень, где я зачислена?
А здесь живу покамест нелегко,
Кроссворд судьбы отгадывая мысленно.
Вот облаков разнежившийся пух
Обласкивает мне систему нервную,
А творчество моё всего лишь слух,
Способность слышать вечность милосердную.
В небесной книге зиждутся права,
Имеющие точность безусловную,
Когда произносимые слова
Высвечивают сущность нам духовную.


2000


Рецензии