Прилив

Уходит побережье
Под волн веселый плеск.
И море, смыв оснежье,
Наводит мокрый блеск.

И весть несет вразвалку
С невидимых брегов.
И трет немую гальку
Среди своих перстов.

И льстиво комплименты
Разносит легкий бриз.
Приятные моменты,
В душе – прям, коммунизм.

Но время гостя вышло,
О чести не забыл.
Оставил все излишки
И мирно откатил.

Нелестная картина
И расставанья грусть
И глаз спешит равниной,
Где воды моют ус.*
----
*Намек на пословицу «по усам текло, а в рот не попало»


Рецензии