Склонилась ива над колодцем...

Склонилась ива над колодцем
И, вглядываясь в темноту,
Увидела: Луна смеётся –
Лучи взрыхляют пустоту.
В молочных брызгах пар клубится,
Листает ветер не спеша
Стихи – страница за страницей,
И распрямляется душа,
Освобождённая от гнёта
Дотла сжигающих потерь,
И сквозь закрытые ворота
Мелькнёт на миг просветом дверь...
Паду пред ивой на колени,
В ладони листья соберу
И буду слушать до забвенья
Весной кудрявой поутру,
Как нарастает шум восхода
И исчезает тишина...
Чарует таинством природа –
И я пьянею без вина!

          09.02.2016. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116021110209


Рецензии
))))) Колодец, колодец!
Дай воды напиться!

Красиво написано!

Вячеслав Полежаев 2   12.02.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за тёплые слова!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   12.02.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.