Зорька

Разредилась темь ночная,
Проблеск солнца часа ждет,
А молочная, седая
Ночь-старушка спать идет.

Зорька мягкою походкой
Ее сменит на посту.
К дню направится лебедкой…
Мы еще покорны сну.

Но небес златая россыпь
И щекочет, и бодрит.:
Сонный зайчик детством босым
Нас на труд благословит.


Рецензии