Воспоминанья

Я платонической любовью
Тебя на небо возносил!

А изменять хватило сил,
И изменял, не дрогнув бровью:

Земная женщина была
В меня, конечно, влюблена,

Страдала, бедная луна,
И всё ж любовь была дана!

Но как же так – любови две,
И оказались вдруг бесплодны?

Воспоминанья ж бесподобны
В моей весёлой голове!


Рецензии