Памяти Галины Старовойтовой

Погибла дочь России, плачь Россия,
Ты много терпишь боли на своём веку.
Была она умна, честна, красива!
И этим всем не нравилась врагу.

Не нравилась за правду, справедливость,
За то, что много знала и могла,
За то, что не боясь, презрев трусливость,
Открыто выступала, не из-за угла.

И называла всё своими именами,
Возможно, каждый узнавал себя: и вот-
Она убита, нет её уж с нами,
Но дело её жизни не умрёт.

Уж скольких ты, Россия, хоронила,
Оплакивая лучших и скорбя,
И верила, и всем давала силы,
И знала, что придёт прозрения пора.

Гордись, Россия, ты детьми своими,
Что не позорим тебя, любим, как могли.
Храни тебя Господь! Живи Россия!
Они за жизнь твою свою не сберегли.


20.11.1998г.


Рецензии