Провинция

Провинция не провинилась,
А лишь доверчивой была.
Зато Москва вся исхитрилась
На мафиозные дела.
Все шулеры - её кумиры.
Известно с давнейшей поры,
Что в городах живут проныры,
Предприниматели игры.
В провинции играться плохо -
Бегут с работы в огород.
И здесь на положеньи лоха
Простой бесхитростный народ.
Как ни работай, денег мало,
Они на грядках не растут.
Они, где царствует меняла,
Кого посредником зовут.
О, скромный этот созидатель
Из деревенских тихих мест!
О, вечный этот обиратель,
Кто не работает, а ест!
Сама дошла уже до дна я,
Впав полусонно в забытьё.
Моя провинция родная
Влачит пещерное житьё.

2000


Рецензии