дворник и Мир

Устроен мир предельно просто.
Вот: дворник маленького роста
Метлой берёзовой метёт,
Пока народ свой кофе пьёт.

Он в шапке «ушки на макушке»,
В друзьях лишь бабушки-старушки.
Душа вестей хороших ждёт.
Жаль, что война кругом идёт...

С утра по радио трещат
И не понять, кто виноват?
С американской стороны
Летят огромные блины.

Бумажный доллар обнаглел,
Как птица вольная взлетел.
Мечтает дворник неспроста,
Чтоб в мир явилась доброта.

Морозный воздух, благодать.
Скажи, зачем всё усложнять?
К чему вся эта круговерть?
Любовь всем правит, а не смерть!

С собой копейки не возьмёт
Любой, кто на миру помрёт.
Жизнь – чудо, страшно сознавать,
Что Завтра может не настать...

Вновь на ступеньках гололёд,
По горло дворнику забот.
Бросают мусор господа.
В «масштабе» мусор – ерунда.


Он, дворник, маленького роста…
Он понимает: всё не просто…
Метлой берёзовой скребёт
И терпеливо чуда ждёт.


11.02.2016 г.


Рецензии
Я жду преображенья мира.
Для маленьких людей. А где большие?
Лишь те, кто за столом шального пира
Всё рвут, как могут, деньги расписные?
Я жду преображенья мира
Тебе, как мне, ему, как и иному,
Где койка называется "Квартира",
Где жизнь посвящена другому -
Единому для всех, Любви всемирной...
Да где ж она? - ПочИет смирно
Куда Макар теляток не гонял,
Но важно - жил, любил ты - или рвал?

http://www.stihi.ru/2016/02/21/11193

Хорошо, Иван!
Ваша.

Ирина Маракуева   21.02.2016 21:12     Заявить о нарушении