Когда слова грубы

Когда слова грубы, как топоры,
И слышен громкий окрик дровосека,
Пришёл момент губительной поры,
И затрещит, застонет лесосека.

Летит с души последняя щепа,
Безжалостно кору с неё сдирают,
И падают со стоном дерева,
И ветви на земле свои ломают.

А следом мчатся жаркие костры,
В них ветви, как ненужные, сгорают.
На жертвенный огонь большой игры,
Мои глаза задумчиво взирают.

Крутилась мысль угрюмо, тяжело,
И было неуютно и неловко,
Наверно, снова победило Зло,
А я участник этой потасовки.

Но мысли светлые придут и освежат,
И станет всё привычно и знакомо.
Всё будет хорошо, здесь будет сад,
И никогда, не будет бурелома.
08.02.98 г.       А.Г.


Рецензии