День один

Спать ложусь, итоги подвожу.
Что же день мне дал, дела итожу.
Если позитив не нахожу,
Грустно мне, один напрасно прожит.

Каждый день я подвожу итог.
Вот цветок, родившийся из семя,
Выпустил цветущий хохолок.
Новое моё «младое племя».

Радость длится. Кажется -  растёт.
Позвонили дети издалёка.
Так проходит день, проходит год.
Да! - Ещё мечтала о высоком!

Книгу прочитала. Хороша!*
Из Москвы везли мне, специально.
Так и возвышается душа,
Напитавшись радостью случайной.

Было счастьем, кажется, ещё,
Что для деток сказку написала.
Постирала, наконец, бельё.
Это в день один. Да разве мало?!

Я уже забыла, сколько дел…
А ещё …синица прилетела,
Снег под солнцем радостно блестел.
…Слышу что – то… Это  я запела!


09.02.16.

               Фото автора.

*Книга Натальи Пазельской.


Рецензии
Главное- Весна в душе и добро, так и жизнь проходит совсем не зря.А каждый прожитый день приносит радость.Для того и живем)) Любви, радости, весны в сердце, Наташа!!!

Тамара Музычук   18.02.2016 19:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тамара! В каждом дне свои радости, свои огорчения. Но он - радость!

Спасибо, Тамара!

Наталья Меркушова 2   18.02.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.