Поцелуй печали

Поцелуй печали щеки коснулся холодный,
Тусклыми звёздами смотрят глаза.
Я устала идти к этой цели бесплотной
Под раскинутым ночью Шатром Бытия.
Сколько можно блуждать
На границе безверья,
С  страшной жгучею мукой
На сердце – дышать.
Сколько можно так жить,
Словно шёпот поверья,
 И нельзя Ничего вслух всё толком сказать…
Не хочу себя тешить бредовой Надеждой,
Что смогу, наконец, Я ту Пристань найти,
Где возможно ЛЮБИТЬ, не боясь оскорбленья,
С головой окунувшись в золотой ДОЖДЬ МЕЧТЫ. 1994 г.


Рецензии