Она сказала НЕТ

Пусть пройдёт много зим, и ещё много лет,
Пусть метель заметёт потерявшийся след.
Только знай, дорогой, я скажу почему,
Не ответила б "Нет" лишь тебе одному.

Пусть не так уж красива была я порой,
И не вдоволь счастлива своею судьбой,
Всё равно лишь тебе не сказала бы "Нет",
Для тебя только "Да" прозвучало б в ответ.

Пусть казалась обидчивой с виду тебе,
И чрезмерно придирчивой в чувствах к себе,
Я бы только тебе свой открыла секрет,
Разрешила б не слышать запретное "Нет".

Пусть была иной раз слишком строгою я,
И не в меру была недотрогой, любя.
Только ты для меня — мой счастливый билет,
Я на просьбу твою не ответила б "Нет".

Ты не сетуй на то, что губами твердя:
"Не обманывай", — я умоляла тебя.
Ты единственный, кто б мой не слышал запрет,
Не смогла бы сказать я тебе слово "Нет".

Приходилось не раз ненавидеть себя,
Лишь бы жестом каким не обидеть тебя.
Я бы вынесла боль, свой исполнив обет,
Только б сердце твоё не познало бы бед.

Ну, а если когда-то настанет рассвет,
И ты сможешь однажды поверить в повет,
И вкрадутся сомнения в сердце твоё,
А над правдой одержит победу враньё.

Будешь в силах меня упрекать за любовь,
И отказ мой взволнует опять твою кровь,
То тогда ты упрямый получишь ответ:
— Всё прошло. Было "Да", а теперь будет "Нет!".

   1973 г.
 


Рецензии
Людмила, спасибо огромное! Очень интересно читать Ваши юношеские стихи, они дают
представление о становлении автора, но честно Вам скажу, что для юношеских лет - это очень сильное произведение по исполнению и с неординарным сюжетом.

С Теплом души и нежностью сердца!

Сергей Кузнецов 32   17.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
А это ещё более раннее. И об этом есть в моей повести "Первая любовь". Если будет интересно, дочитайте до конца. С признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   17.01.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.