Вестники весны

Воздух весною незримо пропитан,
Дышит под снегом она в феврале.
И ощущается близость визита,
Слышен её аромат в синеве.

Пусть реквизита пока маловато,
Ждём, что неделька-другая пройдёт,
И зашагают в чёрном ребята –
Во фраках с отливом грачиный народ.

Под снежной периной в лучах отогреты,
Рвутся на волю, чтоб мир удивлять,
Солнца и радуги яркие дети –
Крокусов жизнестойкий отряд.

Мощью и силой дни наполняются,
По капле надежду вселяя в меня.
Вот и весна! Значит, жизнь продолжается!
Значит и встреча нам суждена.


Рецензии