О, вдохновение мое! Ко мне ты снова прилетело...

О, вдохновение моё! Ко мне ты снова прилетело
И хмуро, хмуро на меня, поджавши губы посмотрело
"Ну, что, ты снова про любовь? Тебе ещё не надоело?
Ведь знаешь, знаешь, до тебя, давным-давно ей нету дела!
И оправданий не ищи, мол дескать вечные вопросы…
Ты на себя-то посмотри! Давно седыми стали космы!
А ты все снова, про неё! Пошла бы лучше борщ готовить!
Вот отберу твоё перо, коль будешь дальше прекословить!
Пиши о вечном, о дитях , а лучше бы уже о внуках…
Что скажешь? Нету? Подожди! Но про любовь, какая скука!
Зудите вы из века в век! Чего-то я не понимаю…
Ну, кто читает этот бред? Ведь, даже я уже скучаю!"


Рецензии