124. Такая разная любовь...

              ***
Такая разная сердечная  болезнь

И этому недугу есть название:

Любовь...кому-то кажется , как песнь.

Другому эта песнь несёт страдания...

              ***   
Один Любовь свою возносит к небесам--

Её улыбку, волосы, глаза  считает

Подарком,...равным прям заморским чудесам.

Другой в любви  своей прекрасного не замечает...

              ***
Один в любви ведёт себя , как тот  мужлан...--

Любимая должна ему лишь покоряться.

Не может он её  увлечь , зажечь-то сам...

А нежным быть --считает...значит притворяться.

              ***      
Нет... не каждому дано  Любить

И чувства нежные равнять с рекою,

Которая то медленно течёт, а то бурлит...

И в омут жарких чувств затягивает с головою !

               *** 
С любимой быть--считать минуты счастья.

А расставание...,говорили,--маленькая смерть...

Делить и радость, слёзы, смех и горе..в одночасье--

Всё испытать, но Рядом  Быть...ты верь.

               ***
Любить--это даже не только терпеть,

Прощать обиды... и видеть её слёзы...

Не считать своих побед...любовью гореть--

Любовь окрыляет, ликует, Зовёт к Звёздам!
               
--------------------------------------------------------
                Галина Яловол 4.


Рецензии