к Булгакову

Возьмем клочок земли за приму,
Тогда, взлетая на ундециму,
Глаза моего окна глядят на птиц,
Как распятый на Палестину,
И голова, скользнув, клонится ниц.

То смерть села на рукав креста
В хрупком теле черного скворца,
И трещина пошла по стене храма,
Оставляя дом сей без венца.
Купола летели вниз слезой Адама,

Когда за ним захлопнулись ворота рая,
И сиротство мира, в него бросая
Рок скитания, на дно легло камнем.
На арфе упавших колонн, струны перебирая,
Прошелся дождь, но инструмент был нем.
 
Пилат открыл окно и  на глаза прохладной рукой
Головная боль, заслонившая собой
И без того заштрихованные дождем места.
Ударил гром, и он понял, кричит кто-то живой.
Невольно с губ его слетело тогда "Иешуа".

Настала гробовая плотная тишина,
Вода об мрамор била та-рам-пам-па.....

Данное произведение входит в моноспектаель "Неточные точки":
http://youtube.com/watch?v=tzwKojD-y9E


Рецензии