Будто нарочно кто-то водит

Будто нарочно кто-то водит
И путает следы
На островке моих терзаний
На острие моей души.

Мне страшно, я боюсь чего-то
И заглушить не в силах я
В час беспокойного упорства
Твои прощальные слова.

Дорога мне теперь иная
Судьбой уже предрешена
Но я, еще не понимая,
Блуждаю там, где и твоя.

Как призрак, как фантом уставший
Скрываюсь в своих серых днях.
Все жду того, что не вернется
Ни наяву и ни во снах.

Всё жду того, что так печально.
Не пожалел, ни сохранил
Легко оставил в одночасье.
Легко, теряя погубил.


Рецензии