Размышления о зле на земле

Погода – жизни в унисон.
Всё с каждым годом хуже, хуже.
И зимний нынешний сезон
Нас не балУет снегом, стужей.

Немного снега в Рождество,
Чуть-чуть морозца на Крещенье.
Зимы исчезло естество,
В ней профурсетки поведенье.

Кругом предательство, кругом.
Надежда на свои лишь силы.
Кто был нам другом  - стал врагом.
Я стал приглядываться к милой.

Нет, подозренье не причём.
Узнать пытаюсь, в чём причина,
Что мы полвека с ней живём,
Но, как по прежнему, едины.

Вот этот опыт передать
Российской нашей молодёжи,
Тогда Китай смогли б догнать
Мы демографией надёжной.

А, если опыт сей внедрить
В отношения народов,
Смогли бы все прекрасно жить
В согласье с Миром и природой.

Причины той мне не раскрыть.
В ней тайна, может, всей Вселенной.
Вот так, враждуя, будем жить
Мы на планете этой бренной.

А вдруг учёные найдут
Презренный вирус людской злобы,
Потомки наши заживут,
Как уважаемые снобы.

Ведь этот вирус наравне,
Как вирус Зика и Эболы.
Мир может погубить вполне,
Планета наша будет голой.



Ох, что-то на ночь о дурном
Я разболтался.  Где таблетки?
Нет, не заснуть мне крепким сном, -
Всё будут сниться внуки, детки.


Рецензии
Анатолий, Вы правы, когда написали строчку ...Вот так враждуя будем жить... Иначе не будет, нечего и надеяться к большому нашему сожалению. Всего доброго!

Галина Лебедева Шилинг   09.03.2016 22:33     Заявить о нарушении
Нет, Галина, с Вами я хочу дружить.
Спасибо за визит.С уважением!

Анатолий Даньков   15.03.2016 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.