Мир биполярен

А для чего вообще бывают войны, Господи? Для большей веры в тебя? Не слишком ли велика цена для веры? Стоит ли она смертей человеческих и слез детских? Или это все помимо тебя, Господи? Козни дьявола, ведущего постоянно борьбу с тобой, с силами добра и справедливости? Нет её в этом мире, справедливости... А есть шаткое равновесие между добром и злом, светом и тьмой... Мир биполярен. И исчезнет он вместе с победой одной из сторон, потому что закон такой есть - единства и борьбы противоположностей называется... Не может одно без другого...
Прости нас всех, Господи... Ибо раздираемы души человеческие между добродетелью и пороком, между эгоизмом и жертвенностью... Прости нас, Господи, детей своих неразумных, заповедей Иисусовых не придерживающихся... Не мы в этом виновны... Мир биполярен. И в этом есть завораживающий самого Создателя интерес. Игрушки мы в руках твоих, Господи и вечно будем ими... Самыми любимыми тобой игрушками, поскольку непредсказуемы, а потому и интересно тебе с нами вошкаться уже много тысячелетий... Ведь мы всегда готовы такОе выкинуть, что вовек не соскучишься.
Слава тебе, Господи, за то, что ты есть и не важно в каком обличьи! Мы тоже есть... С тем обличьем, которое ты дал нам, а по сему не пеняй на рук своих творенье... Что хотел, то и получилось... Да не так уж плохо и вышло у тебя, Господи. Дай ты сам себе здоровья и храни тебя высшие силы, которые над тобой, ежели есть такие... А мы уж как-нибудь... Что с нас взять? У тебя своя жизнь, небесная, а у нас - своя, земная... Чужда нашей природе святость твоя, да ты и сам об этом знаешь... Так уж не серчай на рук своих творенье, ибо живём мало мы, мудрости не успеваем от тебя набраться... Торопимся, спешим жить, понимая бренность свою и осознавая конечность пути нашего...
Не серчай... Всего тебе наилучшего... Не забывай по возможности, а то как ты отвернешься, этот ушастый, который с рогами и мордой противной тут как тут... А мы чего? Мы ничего... Мы существа грешные, сам знаешь. Коли удовольствия земные отнять, так вообще от тоски подохнем... Мало нам чувства долга и ответственности... Похулиганить порой ах как хочется... Спасибо, что выслушал ахинею мою...


Рецензии