Общие интересы

(Часть-1: “Визит к внуку”)

Утром дед решил к внучку
В гости заявиться,
Дружно вдарить по пивку
И пойти к девицам.
Неудачным был визит,
Не пошла беседа,
Внучек – рыжий паразит
Опозорил деда:
- Ну, куда тебе, дедок,
С девками тягаться?..
Дряхлым стал твой хоботок,
Лет-то, уж не двадцать!..
Заводи свой патефон,
Пусть орёт Шаляпин,
Будем трескать самогон,
В общем, дело в шляпе!..
Пропустил дедуля “гол”,
Молвил со слезами:
- Что с того, что женский пол
Щупаю глазами?..
Но зато, ядрёна вошь,
В байках, гадом буду,
Как рассказчик, я хорош,
А внучок – зануда!
Покатилась чехарда
Брани по ухабам,
В перепалке, как всегда,
Виноваты бабы!..
Что поделать!..  Лайф из лайф,
Как поётся в песне!..
Дед сказал: - Другой есть кайф!
Вдвое интересней!..
То ль вселился в деда бес,
То ль ему обидно,
Взял корзину, двинул в лес,
За грибами, видно!..

(Часть-2: “Эксклюзивные грибочки”)

Портит дед себе нутро,
Ясно и без споров,
Он набрал в лесу ведро
Свежих мухоморов.
Внук хотел грибы отнять,
Но старик противный
Говорит: - Вам не понять!..
Гриб-то эксклюзивный!..
На закуску он идёт
Вместо помидора,
Скоро праздник в дом придёт,
Славный день шахтёра!
В шахте мы, ядрёна меть,
Вдоволь их поели,
Приходилось там сидеть
Почитай, неделю!..
Помню, ляпнешь первака
Под грибок – прикольно!..
И сама берёт рука
Молоток отбойный.
От грибов такой приход,
Словно ядра в пушку!..
И играть хоть целый год
Хочется в войнушку.
Нагревались молотки
От пальбы по немцам,
Видно, действуют грибки
На мозги и сердце.
Можно с ними покурить
Даже косячину,
Или супчик наварить,
Пробуй!.. Ты ж мужчина!..
Стал упорно заставлять
Есть свои грибочки,
Дедом сложно управлять,
Раз сказал – и точка!..
В общем, что тут говорить,
Кайфанули малость!..
Завтра стоит повторить,
Полведра осталось!..


Рецензии
И че, так-таки и искушали полведерка этой снеди? Нарочно не придумаешь! Отлично.Я.

Наталия Смолич   16.02.2016 20:41     Заявить о нарушении
А то! Чё нам не искушать-то? Ничего, живы пока! )))

Владислав Терентьев Самара   16.02.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.