Бездна

В бездну мыслей, в тьму раздумий
Шёл я следом за тобой.
В мире сказок и иллюзий
Мне не стать самим собой.

Ты вела меня путями,
Что сулят нам только боль.
Я опутан был цепями,
Что зовутся здесь любовь.

И не в силах оторваться,
Не могу свернуть с пути.
К свету точно не прорваться,
Он всё меркнет позади.

Шли мы по пути ошибок,
По пути неверных слов.
Больше всё вокруг ужимок
И всё меньше ярких снов.

Где конец пути? Не знаю.
Знаю только лишь одно:
Дальше я тебе мешаю,
Скрыться мне пора на дно.

Разорвавши свои цепи,
Я у бездны на краю.
Свет в лицо мне ярко светит,
Один шаг и я в раю.


Рецензии