Наверное, всё справедливо

Наверное, всё справедливо
Решили за нас небеса,
И всё же порою тоскливо
Проглянет скупая слеза,
О чём-то жалея напрасно,
Кого-то зовя наугад,
Мечтая о жизни прекрасной,
Желая высоких наград.
Не может хрустальное сердце
Обиды, потери принять
И счастье за маленькой дверцей,
Которую нужно искать.
Ему так хотелось согреться,
В объятьях любви неземной,
А нужно проститься, одеться
И смело выйти на бой.
И драться, не зная покоя,
За призрак улыбки вдали,
За солнечный лик над рекою,
За травы в дорожной пыли,
За сладкое неги блаженство,
Бездонность лазоревых глаз,
И за само совершенство
Оплаты требуют с нас.
И спорить с судьбой бесполезно,
Сквозь трудности лучше идти,
Взбираться по скалам отвесным
И в сердце надежду нести.


Рецензии